Обратный звонок
Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним
Узнать цену 
Мы перезвоним уточнить данные Вашего проекта 
Соглашаюсь на обработку отправляемых персональных данных
Узнать цену 
Мы перезвоним уточнить данные Вашего проекта 
Соглашаюсь на обработку отправляемых персональных данных

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения


1.1. С целью соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, связанные с обработкой и обеспечением безопасности персональных данных, а также поддержания деловой репутации Общества с ограниченной ответственностью «ИнтерТех Связь» (далее – Общество) считает своей важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности обрабатываемых персональных данных субъектов.


1.2. Для решения данной задачи в Обществе введена, функционирует и периодически пересматривается (контролируется) система защиты персональных данных.


1.3. Обработка персональных данных в Обществе основана на следующих принципах:

законности целей и способов обработки персональных данных и ее добросовестности;

соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

точности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

непрерывности повышения уровня знаний работников Общества в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.


1.4. Оставляя свои данные на сайте Общества https://intertech-pa.ru/ (далее - сайт Общества) субъект персональных данных соглашается с настоящей политикой обработки персональных данных и рекламным информированием по предоставленным каналам связи.


2. Цели обработки персональных данных

В соответствии с принципами обработки персональных данных в Обществе определены цели обработки персональных данных:

рассмотрение резюме и подбор кандидатов для трудоустройства на вакантные должности в Общество, а также получение дополнительной информации при рассмотрении резюме и подборе кандидатов на вакантные должности;

заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров и исполнение Обществом обязательств, предусмотренных локальными нормативными актами Общества, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами;

консультирование, распространение информации в т.ч. рекламной об услугах и мероприятиях Общества и пр. При этом распространение информации осуществляется посредством рассылок по предоставленным субъектом персональных данных (клиентом, потенциальным клиентом Общества) каналам связи на сайте Общества в т.ч. в формах обратной связи, включая, но не ограничиваясь обратный звонок, чат на сайте.

заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров с контрагентами и исполнение Обществом обязательств, предусмотренных этими договорами;

заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров, которые являются основанием для возникновения отношений между клиентами и Обществом, и исполнение Обществом обязательств, предусмотренных этими договорами;

оказание услуг в рамках основной деятельности Общества;

взаимодействие с представителями, контактными лицами клиентов и контрагентов в процессе заключения, исполнения, изменения и расторжения договоров;

организация пропускного режима на территорию, в здания и отдельные помещения Общества (регистрация и учет посетителей);

предоставление информации контрагентам и клиентам при заключении с ними договоров;

исполнение Обществом обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России.


3. Правила обработки персональных данных

3.1. В Обществе осуществляется обработка персональных данных в соответствии с утвержденным Генеральным директором Общества Перечнем персональных данных, обрабатываемых в ООО «ИнтерТех Связь», определяющим состав и цели обрабатываемых данных, правовое основание для обработки персональных данных, а также сроки их хранения в Обществе.


3.2. В Обществе осуществляется обработка персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

кандидаты для трудоустройства на вакантные должности в Общество;

работники Общества;

близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, родные братья и сестры) кандидатов для трудоустройства на вакантные должности и работников Общества;

исполнители, подрядчики, агенты и иные лица, являющиеся стороной договоров гражданско-правового характера, заключенных с Обществом (физические лица, индивидуальные предприниматели);

члены коллегиальных органов управления, исполнительных органов, главные бухгалтеры и лица, которым предоставлено право распоряжения денежными средствами, находящимися на счетах юридических лиц, являющихся стороной договоров гражданско-правового характера, заключенных с Обществом;

представители клиентов и контрагентов (юридических лиц, физических лиц, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, индивидуальных предпринимателей), действующие на основании доверенности;

бенефициарные владельцы клиентов;

выгодоприобретатели клиентов;

контактные лица клиентов и контрагентов;

посетители;

инсайдеры;

физические лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

члены Совета директоров Общества, лица, имеющие право действовать от имени Общества без доверенности, а также лица, имеющие право подписи.


3.3. В Обществе не допускается обработка категорий персональных данных, касающихся:

расовой принадлежности;

национальной принадлежности;

политических взглядов;

философских убеждений;

религиозных убеждений;

интимной жизни.


3.4. Обработка персональных данных, касающихся состояния здоровья работников Общества, допускается исключительно в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, включая законодательство об охране труда, и законодательством о социальной защите инвалидов. Обработка персональных данных, касающихся состояния здоровья клиентов Общества, допускается исключительно на основании согласий субъектов, полученных в письменной форме. Обработка таких данных производится без использования средств автоматизации. Обработка персональных данных, касающихся состояния здоровья остальных категорий субъектов персональных данных, в Обществе не осуществляется.


3.5. Обработка персональных данных о судимости физических лиц, членов Совета директоров и работников Общества допускается исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Обработка таких данных производится без использования средств автоматизации. Обработка персональных данных о судимости остальных категорий субъектов персональных данных в Обществе не осуществляется.


3.6. В Обществе осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) – фотографий работников и фотографий посетителей Общества (в том числе филиалов и обособленных подразделений) в целях организации надлежащего пропускного и внутриобъектового режима в Обществе. Обработка указанных биометрических персональных данных осуществляется исключительно на основании согласий субъектов, полученных в письменной форме.


3.7. В Обществе не осуществляется принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.


3.8. В Обществе осуществляется трансграничная передача персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) в случаях, если такая передача необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей, а также в случаях, если такая передача необходима для целей исполнения договоров, сторонами которых являются Общество и субъекты персональных данных.


3.9. Общество не создает и не публикует общедоступные источники персональных данных, не размещает персональные данные субъекта в общедоступных источниках без его предварительного согласия.


3.10. Общество вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом Общество в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению, соблюдать конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.


3.11. Общество может предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам на основании заключаемых с ними договоров или государственным и муниципальным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Передача персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда для передачи персональных данных имеются иные правовые основания, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».


3.12. Общество обязуется и требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.


4. Реализация требований к обеспечению безопасности персональных данных


4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Обществе реализуются требования, которые устанавливают следующие нормативные правовые акты в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2008 № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

документы, входящие в Комплекс документов в области стандартизации Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации», введенный в действие распоряжением Банка России от 17.05.2014 № Р-399.


4.2. Общество проводит систематическую оценку вреда (степени возможных последствий), который может быть причинен субъектам персональных данных и определяет угрозы безопасности персональных данных.


4.3. В соответствии с выявленными актуальными угрозами Общество применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.


4.4. В Обществе назначены лица, ответственные за организацию обработки персональных данных, а также лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.


4.5. Общество осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении как должного, с точки зрения требований нормативных правовых актов Российской Федерации, так и обоснованного, с точки зрения оценки рисков для бизнеса, уровня безопасности персональных данных, обрабатываемых Обществом в процессе своей деятельности.


Утверждено Приказом Генерального директора